2020, un año sin igual

SirAvles


AVISO DE AUSENCIA DE SirAvles
No me he alejado, estoy trabajando en silencio. Después del silencio, vendrá la castálida tormenta.

Entre las risas y lloros...
año, te vas despidiendo
«fuiste tan pálido y horrendo»
dice la gente en sus coros.
Este recuerdo en mis poros
yo guardaré ya en mi mente
yo aprenderé tan prudente
de estos aciagos momentos
llenos de tristes lamentos
para enfrentar lo viniente.

Grandes incendios fatales
¡muerte! la muerte del persa
fue la salida perversa
¡muerte! palabras letales.
fueron coronas mortales
pueblo, de tal sublevado
dulce ciudad, que ha explotado
furia divina que angosta
grande fragor en la costa
todo ha quedado guardado.

Entre los cantos canoros
año, te vas despidiendo
«fuiste tan pálido y horrendo»
dice la gente en sus coros.
tú que enseñaste con lloros
como de ser tan valiente
como de ser tan prudente
como vivir los tormentos
como apreciar los intentos
para enfrentar lo viniente.

como vivir y crecer
como aprender a cambiar
como aprender del ayer
como debemos actuar
como debemos de ser.

Todo eso nos dejó el 2020... nos dejó una lección que jamás olvidaremos.

2020 te vas para no volver, 2021 bienvenido sea.

Ver métrica de este poema
  • Autor: SirAvles (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2020 a las 13:53
  • Comentario del autor sobre el poema: 2020 te vas para no volver, les dejo estas décimas y quintilla (a forma de epílogo) dactílicas para despedir el 2020, un año del que muchos se quejan, pero pocos saben apreciar las lecciones que no dejó. Feliz nochevieja y próspero año nuevo 2021.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.