Pollo Criollo

Tommy Duque

Pollo Criollo

 

Cuando pude verter mis desventuras,
por campos sin trillar con mi linaje,
paupérrimo llevé mi aprendizaje,
trás un alivio entre hermanas culturas.

 

Mis pueriles, frágiles esculturas
fueron blanco de ráncido bovaje.
Mi cáliz débil, crítico brebaje,
expuso del colega, sus mesuras.

 

Si el mismo sol los convierte en altivos,
espejo en mano, se ven superiores,
y esparcen su cizaña a los cultivos.

 

A la piel casta ven como inferiores,
dejo al cielo adivinar sus motivos,
el prejuicio, uno más de sus acores.

 

Tommy Duque
Dec 30 2020
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Sofanor Bonilla Fournier

    Excelente, amigo, la he leΓ­do varias veces y te hago una reverencia.

  • ALam

    Le debΓ­a doble visita y vine pa acΓ‘.
    Muy bello poema !!!πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.