El perdón

Dayanara Mondragon

Todo se paga, nada nos libera del castigo, ni siquiera…

 

El perdón

 

El destino complace, viejo amigo,

justa se vuelve a mirar la historia,

golpetean en el pecho,

recuerdos de gozo y pena,

nuestros niños lloran.

 

Ahora somos como hojas secas

o corazones derrotados,

por la angustia de ser.

 

¿Y qué es lo que fuimos?

Si ya lo que somos nos ciega la fe.

 

Me dio gusto encontrarte al camino,

más no percibo el mismo placer,

antes vivíamos renunciando a sueños,

ahora yo vivo por puro placer.

 

Hoy se mira un escenario frío,

las jornadas diarias,

se repiten una y otra vez,

es un círculo enfermizo,

no hay nada que podamos hacer.

 

Te sorprende mirarme,

sin resentimiento alguno,

para mí no ha sido fácil,

pero lo pude vencer,

el fantasma, se fue contigo,

cuando decidiste, buscarte en otra piel.

 

Veo con tristeza que a todos nos llega,

es cierto que pagar nos toca en esta piel.

 

Mientras yo camino,

con la sonrisa de un hijo,

viendo como en hombre

se transforma su ser.

 

Tú desconsolado, lloras tus heridas

que te provocaste,

por sentirte hombre cuando eras un niño,

por creer en vano

que mi llanto seria tu merecer.

 

El destino complace amigo mío,

y es de sabios reconocer,

que cuando perdemos, el perdón,

es lo único que nos hará sentir bien.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dathzima (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2020 a las 18:29
  • Comentario del autor sobre el poema: MOTIVOS Esté es el tercer capítulo de mi libro “De Espejos y de Sombras”; Con la finalidad de hacer un “fe de erratas”. Todos los derechos reservados Copyright © 2012 Daniela Dayanara Mondragón Núñez
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Freddy Kalvo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.