Así es la vida.

Sofanor Bonilla Fournier

                   Un concreto caminar sobre las piedras,

  con asomos de esplendor algún instante,

             momentos malos, de todo hay en la senda,

  lo importante es andar hacia adelante.

 

          De improviso una pausa de tristeza, 

 encendida por la chispa de la risa,

            Ocasiones también de gran torpeza,

 divagando con un guiño a las estrellas.

 

           De todo hay, algunos momentos livianos,

o la ambición mascullando en la cabeza,

         y el cerebro procesa con desgano

otro ciclo de amor o indiferencia.

 

       Así es la vida, superficial o profunda, 

todo cambia, nada permanece,

         ni la tristeza dura mucho tiempo,

ni el cofre de alegría es tan fecundo.

 

            Pero, si formas parte de un todo,

 indiferente de triunfos o fracasos,

        hará mas llevadera la jornada,

una carcajada, amigo ... codo a codo.

 

               (Chofa)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • María Eugenia Marínez Garcés

    Me encantó este poema, Afanador. dulce, sabio, con la pausa justa para inhalar y seguir viviendo. ¡Felicidades!

  • Sofanor Bonilla Fournier

    Agradecido dama, precisamente traté de realizar un pequeño dibujo de este camino, y por lo mismo tomarlo con naturalidad como corresponde y ojalá con un mendrugo de humor, contento de que así lo haya comprendido, saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.