DIJO A SU NIETO EL ABUELO.

SERAFIN ZAPLANA

 

-Contigo tengo que hablar.

 

Dijo a su nieto el abuelo.

 

Y sentándose en el suelo,

díjole.

 

– “Tate”, quieto donde estas

y escucha, “ques” por tu bien

lo que te voy a explicar.

 

-Aunque aún sin desbastar,

eres promesa de hombre.

Para que el mundo se  asombre

tus logros le mostrarás.

 

Siempre el primero serás

pues eres líder innato,

el mundo te seguirá

donde tú quieras llevarlo

siendo tu meta final

el tratar de mejorarlo.

 

Excusa nunca pondrás.

 

Siempre te satisfará

el cumplir con tu deber,

demostrando tu saber,

tu hidalguía y tu bondad.

 

También, tu saber estar

te dará satisfacción

y con tu gran corazón

a la maldad ganarás.

 

Al débil ayudarás

cuando tengas ocasión,

nunca impondrás tu opinión,

mas, cuando tengas razón

siempre la defenderás,

donde haya que llegar

por la razón llegarás,

si la fuerza “ties” que usar

jamás te propasarás,

tú con tu fuerza moral

a todos convencerás.

 

Tu elocuencia y buen sentido

les afinará el oído

dándoles en que pensar.

 

Con ellos caminarás

mostrándoles el camino,

aceptarás tu destino,

y como el pájaro espino

lo mejor de ti darás

en pro de la humanidad.

 

Sin pensarlo y sin dudar,

la vida dedicarás

al bien de tu convecino.

  • Autor: SERAFIN ZAPLANA (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2020 a las 05:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: LEONARDO HENRRICY.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LEONARDO HENRRICY

    MARAVILLA de poema.......me gozo el propĆ³sito tan certero que tiene... dicho en tan poeticamente expresado....

    • SERAFIN ZAPLANA

      Muchas gracias Leo, me alegra que te haya gustado.
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.