QUIZÁ DESCANSA TRANQUILA

Elizabeth Gonzales

Ahora preguntan, por qué ella lo amaba

si su presencia perturbó tantos años su miraba.

 

Aquellas caricias nocturnas eran tan dolorosas,

los susurros y besos, afilados cuchillos,

muestras de amor tan macabras

plagadas de egoísmo, golpes y gritos.

 

Sólo la frialdad en su cuerpo magullado

se atrevió a gritar una silente protesta,

mostrando el cruel ocaso de su existencia

dejando un retrato crudo, que todos llevarán al olvido.

 

No pregunten si ella lo amaba.

Sus pensamientos eran un mar de culpa

que nacieron de un hogar de absoluta tiranía

del que con esperanza escapó un día,

 

pero el refugio que halló era el mismo averno

con diferente matiz, cadena y verdugo.

 

Y todos preguntaron por qué seguía atada,

si sus mejillas reflejaban llanto constante

y sus sueños se apagaban lentamente.

Qué esperaban, la criaron para quedarse callada,

para parir y criar  hijos, servir la mesa,

negar su angustia y llorar a solas.

 

¿Preguntan por qué no escapaba?

El miedo a quedarse sola,

al juicio implacable de la muchedumbre

_¡Pobre miserable, no pudo retener a su hombre!

Por eso aguantaba sus arrebatos

y día a día cubría su rostro hinchado.

 

Está equivocado público morboso

su corazón no tintineaba enamorado,

pero unas cuantas palabras dulces

en un mar de tormentos infantiles

prisionera la volvieron 

de su triste decisión.

 

Hoy quizá descansa tranquila

tal vez exista en una estrella,

para poder orar por aquella niña

que se ha quedado totalmente sola

y que espera que su historia

no se repita en ella.

 

Ely

  • Autor: Elizabeth Gonzales (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2020 a las 00:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • argantonio

    Lo trágico es que no pasara de ser solo una niña si hubiera sido una mujer otro gallo cantaría. Ánimo y feliz Año Nuevo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.