A primera vista ( soneto endecasílabo con estrambote)

angelcesar

A PRIMERA VISTA 


Esperé tu mirada como iluso
adolescente cuando sin querer
aumentan sus latidos, y confuso
entiende la emoción como un placer.

De mi alerta en la noche fui recluso
pero pronto llegó el amanecer
y la luz que irradiaba el sol expuso
un tímido espejismo sin vencer.

Volvía por empuje del instinto
para ver si encontraba en esa pista
el afán derramado en el recinto.

Y por más que el agobio interno insista
la razón que no fuerza algo distinto
es amor que nació a primera vista.

A veces egoísta
y otras tantas sumido en la esperanza
aún no deja el martirio con su lanza.

  • Autor: angelcesar (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2020 a las 21:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.