Falso Urushi: Manzano

Apolo

670 veces recé ésta plegaria

bajo tu enramado cobijo:

 

Que Dios bendiga éstos frutos

que devoraré hasta el último

dejando éstas ramas rotas

hojas amarillas

raíces envenenadas;

mi alma estará satisfecha

mi estómago infectado.

 

Qué Dios perdone a éste vagabundo

que olvida regar éste árbol del que se sacia

que olvida cuidar sus ramas

que sólo orina en sus raíces.

 

Qué Dios guíe éste bisturí

para hacer diez cortes en su corteza

que sangre sin sentido

por la promesa falsa

de reconstruir un corazón titiritero

que no quiere ser curado.

 

¡Dios dame fuerza!

¡Báñame con tu furia divina!

¡Hazme dueño de tus plagas!

¡Maldíceme con tu bendición!

Que yo asestaré el golpe letal

para arrancar de raíz a éste Manzano

y traer a ésta Tierra Santa

toda la gloria y toda la furia.

 

Éste Dios sordo leyó mis labios

intentó descifrar mis fárragos

sin éxito

  • Autor: Apolo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2020 a las 20:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.