AL OTRO LADO DEL RÍO

Johanny de Jesus

 

Al otro lado del río
hay una casa vacía
madera gris como el día
mantiene aquel señorío.

Los hombres del agua miran
la casa que silba al viento
ese que busca el aliento
de abuela, risas y el pan.

Al otro lado del río
hay una casa sin nombre
sin espíritu de un hombre
sin la alegría de un niño.

Todos buscan un indicio
quizás voz de un cantarino
del sauce llorón un trino
himno solemne al vacío.

Al otro lado del río
había días sin sombra
tiempo que acalló la alondra
tiempo donde muere el frío.

Al sur, lugar del rocío
casa donde llora el viento
ella no la oxida el tiempo
existe.. al otro del río.
____________
Johanny de Jesús
6 de diciembre 2020.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.