Refugiados-.

Ben-.

Aquí se quedaron mis pies

desahuciados por el hielo,

invitándome a no parar quieto

cuando los pesticidas vuelan

tan alto. Aquí permanecieron

mis ancestros, hojas de cal y acanto,

miseria y un tanto por ciento,

porcentajes del sueño por construir

una casa. Los huesos a los que pertenezco,

formarán espejos indeseables, en los

que reflejarme, a pesar del vértigo.

Y los años, y las fórmulas, y las sombras

perdidas de tantos hijos nonatos?

Estarán conmigo; bajo mi pecho

refugiados.

©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Tommy Duque

    ¡Procioso!
    Gracias.
    Tommy Duque.

    • Ben-.

      Gracias Tommy, un saludo-.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.