De todas, por que tu?

Diana_Carolina

De todas las islas abandonadas en el mar  

Te han olvidado, nena, entre todas tus hermanas  

Han inmigrado a mejor vida, hacia tierras castellanas  

Y el viento de tu nombre no te ha venido a reclamar.  

 

Tus playas son indomables, puesto por eso no tienen que derramar  

Tan solo las ondas calmadas y su silencio bioluminiscente  

Y aun hasta eso se ha querido ir con la corriente  

Ha conocer el ultramar y el tan prometido palomar.  

 

Hay piedras en la bahia, que a la orilla no se han querido arrimar  

Pues has tocado fondo, no quieren conocer el mismo remate  

Si han pasado semanas, aun no te llega el rescate  

Prefieren el musgo que ya pronto las viene a reclamar.  

 

Qué poseen las otras, que no puede ofrecer tu verdor?  

Sonidos faunos para dormir y de bono la flora salvaje  

Que tienen para dar, que no se encuentre en tu paisaje?  

Tienes calles de libertador, mas la vida de historiador.  

 

Desvistieron tu vegetación, sin tiempo de poder sentir pudor 

Y te dejaron a merced del frio de la noche deshabitada  

Se ha abandonado tu entrada y olvidado donde estas ubicada  

De que vale ser tan bella, si se llevaron tu resplandor?  

 

 Has sido tu la bendita, tanto que te llaman isla bendecida  

No me cabe, mi Borinquen, por qué te han dejado en el olvido 

Remo y remo en tu encanto y aun no me hace sentido  

De tantas, por qué has sido tu, abandonada a la deriva?  

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Oniriaiama

    Muy sentida oda a tu querida tierra Diana.
    Versos a la altura del paraíso terrenal que los envuelve. Y como todos tus poemas contiene una música muy única y solamente tuya.
    Un abrazo
    y ánimos

    • Diana_Carolina

      Gracias nuevamente por leerme.
      No importa a donde se imigre una persona, no se le arranca jamas del corazon el lugar de donde viene.
      Un gran abrazo y gracias otra vez por leerme y por tu muy querido comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.