A "Graná"

momidecadiz

 

Me duelen los ojos de mirarte,
hasta el vello se me eriza al ver tu Alhambra
dichoso el moro que vino a conquistarte
dejando huella en el eco de tu Zambra.
Subiendo por Gomerez me dormí
mientras su bosque mi sueño acariciaba,
ya despierto por Rey Chico yo salí
ansiando ver la Puerta de Granada.
"Graná" cuando te vi por vez primera
fue en Mayo recubierta de mil flores
un capuchino hacía vez de centinela
guardian celoso en plaza de los Herradores.
Fue tu carrera la que otra madre me dió
mas su nombre no entendí por mi niñez
¿porqué Angustias todo el pueblo la llamó
siendo alegría lo que siente el que la ve?.
¡¡Ay Granada que eres parte mi alma
asi te siento y te sentiré mil veces
la vega del Genil me da la calma
para soñar acurrucado entre cipreses.
¡¡Gitanas del Sacromonte
que se oigan vuestros cantos
y poneros a bailar,
Zambras,Cachuchas yTangos
y Tanguillos de "Graná"!!.
Que Andalucia orgullosa
a coro se oirá decir:
"Quiero vivir en Granada
solamente por oir
la campana de la Vela
cuando me voy a dormir".

  • Autor: momidecadiz (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2020 a las 13:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.