Ahora,... completo

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

La casa del dolor

(Proyecto de edificación)

 

 

La construiré con ladrillos de ternura;
tendrá:
una fuente de amor,
una luz de esperanza;
podrás danzar Danubios azules y rosas;
irás conociendo los murmullos del silencio;
volarás en tus sueños alados;
llegarás herid@ en lo hondo;
descansarás;
las aflicciones se esfumarán,
cada recuerdo caerá como los pétalos de la rosa, ...

 

Sus cimientos fundados en diamantes.

 

Habrá:

Un espejo que ilumine la casa con tu belleza entera.

Plantas de flores aromáticas en el patio de luz al fondo del comedor.

 

Te mimarán los sonidos de las olas;
en el jardín se podrá vislumbrar el horizonte de paz.

 

Enfrente existe un parque desde donde oirás
las rumorosas risas de los niños,
el gorjeo de las aves;

 

si lo recorres podrás ver:
su laguna

patos, cisnes, nenúfares,

 

sus prados dibujados,


parejas soñando con sus ojos encendidos;

 

en la torre,


vista hacia la mar,
la rompiente de las olas,
roqueríos,


atrás,
la arboleda,


se duerme, ...

 

 

En este torreón
será instalada una Lucerna,
poseyendo vitrales de Buda, Jesús, Brahma,


su cúpula transparente,
observatorio de astros, luna, estrellas, ...


sobre el piso,
una alfombra persa,


lugar de oración.

 

  Cada dolor del alma
distinto
se transformaría;


paz , serenidad, comprensión,
reconciliación con la vida,
sin culpas, ni rencores, ni ansias,
ni falsas esperanzas, ...

 

   Así paradójicamente también
la condena de vivir
requerirá algo de humor,
aceptar las opciones,
subir la montaña
o retirarse del juego,


son miles de millones
los enemigos,


lo que no se considera,


ingenuamente se existe.

 

No obstante,

en esta morada
se produciría el apaciguamiento
de sí mismo
...

 

  Una llaga abierta
es el amor
representado por el flechazo,
que supura hasta siempre;

en esa habitación,
posiblemente comprenderás.

 

Yo hace tiempo visualicé,
que ya no soy uno,
sino dos,
uno quema,
el otro sufre.

 

   Cada padecimiento
potencialmente aliviará
...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • JoseAn100

    Muy..bueno. Gracias Tokki.

  • Esteban Mario Couceyro

    Seguramente hay lugares así, en cada alma, que tenga un universo propio.
    Un fuerte abrazo, en esa fecha desperanzadora.
    Esteban

  • AZULNOCHE

    Es continuación de lo que escribiste hace unos días al empezar a leer lo recordé.
    La casa del dolor se transforma en la casa de la reconciliación y de la paz que incansables debemos buscar hasta el último instante, hasta la última inspiración.
    Un gran abrazo te envío en este día de Navidad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.