Anoche me llamó la Luna

PabloGabriel

Anoche me llamó la luna

Cuando estaba en su esplendor

Me pidió que la admirase

Que me fijase en su candor

Me gritaba con desespero

Que le diese mi amor

Estaba triste y celosa

Con su brillo cegador

 

Yo no le hice caso

Pues en aroma embriagador

Contemplaba silencioso

Tu rostro soñador.

 

Esta mañana me llamó el sol

Estando en lo alto del cielo

Altivo quiso mostrarme

El orgullo de su fuego

Resplandeciente en lo alto

Vivo fulgor, fuerte en su celo

Me pidió que admirase

Su brillo, fuerza y desvelo

Por dar a los hombres el calor

Para que se haga el deshielo.

 

Mas yo estaba ocupado

En despertarte de tu sueño

 

Por la tarde vino un ruiseñor

Con su canto a embelesarme

Su plumaje de colores

Raudo quiso mostrarme,

Quería él que de su voz

Pronto fuera a enamorarme

Si me amas para ti cantaré,

Dijo tratando de honrarme

Me rodeó con su vuelo

Para intentar turbarme

 

Mas yo solo buscaba

En tu dulce rostro volcarme

 

Que nada ni nadie me diga

Que entregue a otro mi amor

Que no vengan sol ni luna

Ni el canto del ruiseñor

Que el verano no aparezca

Que la nieve no de su albor

Que un paisaje de primavera

No venga a pintarlo un pintor

No daré a nadie mi vida

Más que a ti y a tu fulgor

Vivir contigo es cumplido mi anhelo

Y amarte por siempre será un honor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alberto Diago

    ¡Felicitaciones!!! Muy bello poema! Un saludo.

    • PabloGabriel

      Muchas gracias por tus palabras. Un saludo y feliz año para ti y para los tuyos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.