Me encanta verte jinete

manuel villacorta

Jinete me encanta verte

cuando te has enorquetao

arriba del reserbado

que en el palo bufa fuerte

yo quiero desearte suerte

mientra pulso las seis tiras

que tu estampa me inspira

porque tenes humildad

y nunca defraudas

al publico que te mira

 

Curtido, audaz y campero

arriegas siempre tu vida

en esas bravas partidas

a donde te jugas entero

por eso dejarte quiero

estos versos en homenaje

y junto con el gauchaje

ruego que te ayude Dios

porque jinete sos vos

un simbolo de coraje

 

Haces a tu estampa honor

y al ser hijo de este suelo

nunca le miras el pelo

porque te sobra valor

yo que he nacido cantor

hoy te brindo esta poesia

por tu garra y por tu valia

le pido a Dios con anelo

que te brinde desde el cielo

una estrella como guia.

 

Jinete nunca te mueras

seria noticia mala

si tu coraje apuntala

toda mi roza campera

con mi guitarra viajera

hoy te brindo esta cancion

me sangraria el corazon

si un dia te lleva Dios

porque jinete sin vos

se muere la tradiccion.

  • Autor: toti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2010 a las 15:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3001
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • vincen

    tio me encanta su poema espero que siga escribiendo por mucho tiempo

  • Nadia Orellana

    MUY LINDO POEMA, HAGA CASO A VICE, SIGA ESCRIBIENDO..UN ABRAZO A LA DISTANCIA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.