TU VOZ ME LLAMA

JUSTO ALDÚ



                                               A   Sofia

      Miro el mar y al recordar tu voz

he comenzado a criar anémonas eloquecidas

en mi mente. 

Ese mar, tu mar, se abalanzó sobre mi muelle

rompiendo aciagos pensamientos. 

Quizá solo tú puedas romper 

la inanidad de las cosas, 

donde el dolor del tiempo

hiere mi pecho. 

Tu voz me llama. 

 

Llevas en ti el lenguaje

perfumado de las olas

al quebrar su razón entre las rocas. 

Una gota cae sobre mi mano

y siento la profundidad de tus aguas. 

 

Arriba el sol viudo señala el pulso

indiferente de los sueños

sin detenerse en el aguaje

de un te quiero,

pero bajo mi piel

me sobran los abrazos

tras el burdo cortinaje de la tarde. 

 

To voz me llama. 

Confusa pasión y vacilante olvido. 

Fue un año tan distinto

que ni el mar en su resaca se atrevió 

a llegar de veras o llevarse tus palabras. 

 

Tu voz me llama. 

Acaso te volverás flor pasajera

que en el bosque voraz de mi cuerpo

va propagando incendios? 

 

Tu voz me llama. 

Y sobre la noche,

dejame descubrir bajo tu blusa 

el esplendor de tu doble luna. 

Tengo una casa deshabitada en el corazón,

lista para llenarse con tus rosales. 

Pronto mi molino no girará sin tu aliento 

ni en mi cuerpo quedará sangre que hinche

la memoria mustia del lirio del deseo. 

 

Tu voz me llama. 

como junco doliente, 

desde tamaña lejanía. 

Ya no alcanzó a ver tus juramentos

y mi premura por ver tu desnudez

sobre mi alma se acrecienta. 

 

Acaso no entiendes

que ni la más profunda pena mia

hará más claro el aire tuyo

si al filo de un llamado

otras manos acuden y sólo me dejan 

la simple muerte de tus días, 

aunque tu voz regrese... 

 

                             y me llame. 

 

JUSTO ALDÚ 

Panameño 

Dic. 2020

  • Autor: JUSTO ALDÚ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2020 a las 20:06
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 63
  • Usuarios favoritos de este poema: JUSTO ALDÚ, AZULNOCHE.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.