Si volvieras de vuelta, papa

Diana_Carolina



Si volvieras de vuelta, papa, que parte de ti seria primero un festejo 

Seria tu reflejo en mi rostro, o tu irreversible anciano pellejo  

Sea tu cojeado andar o sonrisa, quien volvera sera mi viejo  

abrazarme como cuando de niña y en la espalda darme palmadas.  

Intente telefoneartepero en el cielo no se toman llamadas  

De querer verte tenia que buscar fotos hace mucho tiempo tomadas  

Las sonrisas en tu rostro, pregunto si son las mismas de antes expresadas  

surcan una lagrima en tu curvada mejillacomo marinero a su velero.  

Si asi fuera, papa, ante ti me quitaría el sombrero  

Pues cruzarias cielo, tierra y mar, aun llegarías a mi entero  

Y lloraría de la alegría, sin importar que hayan peros  

Porque tan solo un dia, no se compara con el tiempo que llevas escondido. 

Pense haber dado por hecho que ya te habia perdido  

A pesar de poder soltarte, el apreton vacio en mi mano seguía herido 

Puesto que pude haber intentado mas, para mantenerte protegido  

Pero dolia mas tu aliviada mueca, que el dolor en tus ojos.  

Aunque eras tu quien se iba, papa, fueron mis ojos cuales se volvieron rojos 

Lamento cubrir tu mirada, no podía ocultarme tras anteojos  

El cantaro de mi lloriqueo garganteaba y lloraba a chorros  

Pues tu pedias una sonrisa y yo no di tan siquiera una despedida.  

Te veia cuando dormida, papa, un rostro que facil no se olvida  

Ambas por el tanto quererte, mas por sentirme arrepentida  

De no dar una despedida a tu cansada y abatida vida  

He pagado bastantecoincidiendo en las noches con tus ojeras.  

Si de vuelta volvieras, papa, si tan solo tu supieras  

Que tremendo desmadre con tus compadres y sus historias de guerras  

De como conociste a mama y le pediste su mano a la abuela  

La fria que nos daríamos solo por tisabrias papa, si volvieras 

 

  • Autor: Mad_Hare (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2020 a las 13:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lualpri

    Que lindo sería que aunque más no sea cada tanto, pudieran darse una vuelta para abrazarlos con todas las fuerzas.
    No perdamos la ilusión y esperanza de volvernos a encontrar.

    Un abrazo!

  • Miguel Feria

    Qué difícil es ese adiós para siempre...ánimo y siempre tendrás las letras para recordar y acercarte...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.