Luna de la navidad

José Luis Barrientos León

 

De cuando en cuando la luna nos hace un guiño

Como para llenar la noche de esperanza

Cuando la negritud se inunda en llanto

Y desde lo alto, nuestras madrugadas agonizan de espanto

 

Pareciera que su albura, llena todo de promesas

Y aprehendemos la cordura de vivir con esperanza

Nada cambiará el día y la hora

Pero al menos su blancura, hurta el miedo a la tumba

 

De cuando en cuando la luna, nos abriga de ilusiones

Como para contemplar a los niños que sonríen sin temores

Que caminan sin calzado o que abrazan la guitarra

Que se han olvidado del llanto, aunque que el vientre este vacío

 

Pareciera que su esfera, cubre a todos por igual

A los pobres les da alas para volar de ilusión

A los ricos las macanas para ofenderles su honor

A los políticos la lengua para mentir sin compasión

A los religiosos los dogmas para manipular sin opresión

Y a los poetas los versos para promover la rebelión

 

De cuando en cuando la luna, nos hace un guiño

Para creer que es posible la vida con un poco de razón

Para entender al hermano, para entregar el perdón

Para clamar por justicia, sin encubrir nuestra voz

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2020 a las 12:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: Alberto Diago.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alberto Diago

    Hermoso poema .Te luciste, poeta!!! Un abrazo de navidad y año nuevo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.