Tu opinión.

Aslan

Aquél que tiene estrabismo mira a dos lugares a la vez, y se acompleja.

El manco, quisiera tener su otra mano, y se acompleja.

El gordo, mira sus estrías en el espejo, desearía ser como el que va al gimnasio todos los días y también se acompleja.

 

El de pelo liso quiere tener rizos.

El de los rizos, desea estar liso.

El bajo quiere ser muy alto

Y el muy alto, quiere ser petiso.

 

A la que todos llaman "linda",

tiene miedo de no ser como la pintan.

 

Y aquél que es flaquito y bonito, 

pinta su barba para verse más peludito.

 

Es inseguro el que piensa,

Es inseguro el que escribe,

En inseguro el que baila,

Es inseguro aquél que no dirime.

 

Dentro de las igualdades hay iguales

Que distan de ser similares

Y llevan a un ámbito complejo

El hecho de luchar contra su cuerpo.

 

Porque la gorda tiene desventajas.

O es a caso la flaca muy desaforada?

Y no me hables de ése, que es padrón,

Pero come de menos, por aquél temor. 

 

Y qué me dices de ése, que es visible?

Y va a la cama con camisa, para no sentirse triste.

O de aquél que unos cuantos kilos ha engordado,

Y escucha las inclemencias de los que están a su lado.

 

Y ahora me pregunto, quién te preguntó?

Porque es el cuerpo del otro y nadie pidió tu opinión.

 

 

 

  • Autor: Aslanatenea (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2020 a las 22:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Hace poco tiempo estaba en un lugar y vi a un chico bastante lindo en el baño pintándose la barba para hacerla parecer más oscura. Según yo, no era necesario que hiciera eso, pero ahí entendí que todos en mayor o menos medida, nos acomplejamos por ser como somos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.