In aeternum

Iraultza Askerria

Recuérdame el fértil valle a mi amor...

Las aguas undísonas de cristales

sus puros ojos claros;

sus tiernos labios, los bellos rosales

de rubí su color.

El gran sol, su luengo cabello de aros

en toda oscuridad resplandeciente;

su melodioso canto el ruiseñor.

Vencía al eterno tiempo en paciente,

más sabia que la solemne Minerva,

en amor y beldad Venus su sierva,

única en toda su figura y mente.

Sus dulces besos eran mi alimento;

sus cantos hacían que mi alma hierva

mas hoy, soy falto de tal sentimiento.

 

En este valle con lechos de flores

descansábamos al sol caluroso,

al ocaso y aurora,

con alborozo y un sueño amoroso.

Al presente en dolores

trasnocho triste al aguardo de mi hora,

privado de esperanza vigorosa

de morir pronto por ver sus amores.

Dios, ¿por qué su amor dio vida fogosa

ora dame la más gélida vida?

¿Cuándo llegará mi esperada ida

fin de esta memoria alegre y penosa?

Regala a esta amarga vida muerte;

finaliza esta tortura sufrida...

¡deja este cuerpo atormentado inerte!

 

Iraultza Askerria

http://iraultzaaskerria.wordpress.com/

  • Autor: Iraultza Askerria (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2010 a las 14:01
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.