** Una flor se despertaba ** de Rosa_Roja

RosašŸŒ¹Roja...





Una flor

Se despertaba

Desperezando sus hojas

Y sacudiendo las gotas

Del rocío…en la mañana

No podía imaginar

Que del tallo la cortaran

Robándola del jardín

Donde feliz se encontraba

Donde su ilusión forjaba

Y la llevaron muy lejos

Para que una mesa adornara

Y junto con otras flores

En un jarrón la situaban…

Desde su jarrón inmóvil

A la gente observaba…

Envidió mucho a esa gente

 Pidió que la liberaran

Dejando caer sus hojas

Para que el amor la mirara

Alguien de la mesa vio…

Que aquella flor… lloraba

Pues una gota caía…

Por sus pétalos…

Que despacio…resbalaba

El alma…como las flores

Llora cuando le arrebatan

Su libertad y su amor…

Que la libertad es vida

Y a vida es el amor…

Que la vida sin amor

Es una cárcel dorada

Donde tan solo se busca

La llave para escapar

Busco sin pausa esa llave

Pues encerrada me hallo

Esa llave es el amor

Que me abra los barrotes

De esta mi celda dorada

No quiero ser esa flor

Que ha de llorar en silencio

Para encontrar su mirada

Quiero que mis pétalos suaves

Puedan acariciar un alma

Antes de que mi último pétalo

Caiga…

Rosa_Roja © (Derechos reservados) 22/12/2020

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Conchita Mora

    Bello poema.
    Sin palabras.
    un abrazo poeta.

  • Anabell LĆ³pez RodrĆ­guez

    Que belleza amiga, tu como siempre deleitando mi alma con tus versos. Un saludo con cariƱo.

  • LORENZO ARATU

    Los pƩtalos de esa flor
    podrƔn sentir la caricia
    suave de un nuevo amor...
    ese que viene sin prisa...

    Un fuerte abrazo amiga.

  • Luis E. Calderon Romero

    Eres una rosa que escribe sin espinas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.