HE VUELTO A TU BAHÍA

Federico Mendo Sánchez

 

Lucy

Muy fresca la mañana, la brisa del mar acariciaba mi rostro,

más luego te vi anclado en mi bahía ¿para qué volviste?

acaso se quedaron prendidos mis recuerdos,

¿para qué volviste?, si una vez ya tú te fuiste.

 

Fico

Volví por ti,  porque me sentí enamorado,

porque cada día no dejo de pensar en ti.

he vuelto por aquellas tardes que pase a tu lado,

y hoy mis noches son frías, porque no estás en mí.

 

Lucy

Yo te dejé ir, tu corazón suspira  por las deidades del mar,

regresaste porque en otros puertos no encontró lo que aquí dejo

lo vi su barquita anclado en mi bahía y ahora me pregunto,

a que volvió sus ojos aquí, si ya te habías ido

 

Fico

Esperando tu llegada, daba mil gracias a Dios,

pues quise besar tu rostro bajo el resplandor de la aurora,

más se estremeció tu cuerpo al sentir mis cálidos labios,

al llenarte yo de besos y abrigar tu fría cara.

 

Lucy

Si los sentí muy frescos, como el último beso

pero ya no me estremecieron como antes,

ya no tiene esa calidez, tampoco ese dulzura,

que yo disfrutaba al llegar tú a mi bahía.

 

Fico

Tu cuerpo no se estremece, porque ya habías probado,

el dulzor de otros labios y se llevó mi frescura ,

pero tu pasión va conmigo, la llevo muy bien atado

como aquellos recuerdos  que me diste con ternura.

 

Lucy

Ya no recuerdo nada,  quizás amaste  el pasado,

los recuerdos del ayer son estelas en el mar,

yo ya encontré alivio en la suavidad de la arena...

y dejé que otras olas vuelvan acariciar  mi alma .

 

Fico

No son recuerdos los que amo, yo amo también tu mirada,

amo tu sonrisa, el néctar de tus besos que me entregaste,

amo tu cuerpo deslizándose sobre mi sábana mojada,

y mirando tu bahía donde amarme me juraste.

 

Lucy

Lo mismo dices a todas tus musas en cada puerto

eso rompió mi corazón, es suficiente para tu corazón errante,

yo ya te deje ir, ya escribí otro nombre sobre la arena ...

y disfruto su compañía y deseo que tú también lo hagas sin mí...

 

Fico

No es así como tú lo dices, yo vivo de ti enamorado,

amando aquella bahía que abrigó nuestras tardes solitarias,

por eso he vuelto de nuevo pues he sentido tu llamado,

y aquí estoy en cuerpo y alma contándote mis plegarias.

 

Autores:

Lucy Navarrete Villegas

Federico Mendo Sánchez

PERÚ

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.