to maluco

Diego Nicolás García Contreras

y quien en el pie de jinebra
dejémoslo ahi no más
no se me antoja cargar piedras
entomoplato de la bala loca
asola el pitido del reloj en coma
el cableado se asoma, omite cualidades
oculta brillo, barba, sombra
estoy loco oh
en pensar así 
por los extremos de tu mecha
en tu bunda estrecha yace mi fantasía
en dejarte boca arriba
recorrida de baba 
y palmadas
el mundo está loco conmigo
pocos se salvan en cristo
si muevo el ombligo 
si soy fuego encendido
alma en pena de aburrido
azucar candia pasó por prenda
por un mocoso y su carpeta
por el llanto del atleta que yace en su nido
anegado de olvido
obligarte pido, me dejes a sola
luna en coma roja me abandona cada forma de mi ser desprendido
ya no creo en el antídoto de luz ni en el sonido distractor
a veces por arriba pasa un tractor
y quiero estar solo conmigo 
y estar feliz
te lo pido
por favor
reconoce mi esfuerzo 
y no me desampares
ni de noche ni de día
solo no me dejes
caer en la sombra de quien baila entre los dibujos
entre las máscaras
aplaudiendo cerdos, diamantes negros de risa, carbon, cenizas, lodo, putrefacción
corazón maluco, deja la condena, calma la pena...
y olvida la superficie de placer...
hundido de situación

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2020 a las 00:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.