LLUVIA

Fernando Endara

Viniste a mi como encantada por el viento,

como naufraga de soledades,

como  lágrimas de un sueño mío,

simiente sagrada , intima bailarina del encanto.

Celos de los ríos mansos y serenos,

las rosas de mi pecho sucumben ante tus gotas,

alma de las mismas nieblas y resonancias,

lentas silabas de amor

Las calles mojadas , perfuman  la tierra estéril,

vienen los dinteles que brotan desde el cielo  

en los perdidos arrabales, en umbrales de su limbo,

trasueñan otras vidas, llorando estrellas blancas.

Abres surcos y el mar bebe su agua,

el horizonte se nubla,

la hierba de noviembre ya no será un pálido  diamante,

los pinares se alejan, en el aire vienen aromas.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2020 a las 14:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.