PENUMBRAS

Higorca

En el misterio de la noche, en las sombras,

una ligera brisa mueve las ramas de un árbol

que amablemente acoge cuál protagonista

las almas que en la penumbra hablan misteriosamente.

Oscuridad, movimientos.

Una luz que dispara al tronco del árbol,

que parece dar vida a un monstruo sagrado.

¿Quién se esconde entre sombras?

No quiero encontrar la razón del misterio,

miro a mi alrededor, no veo nada extraño,

¿por qué pensar entonces?

Las horas van pasando y esas sombras

vagan a otro campo, murmullos,

silencios que hablan, miradas a hurtadillas,

¿qué dicen? Nadie sabe nada,

siguen caminando entre luces de candiles.

Una risa de vez en cuando, una nota

¿es el piano?

¿Qué manos desgrana cautelosamente el arpegio?

Cuanta dulzura entra en mis sentidos…

¿cómo comprender esos bellos murmullos?

Misterio en la noche, ramas que se mueven

no me parecen monstruos,

sus sombras no me asustan,

parecen bailarinas al compás de tan bellas…

y, suaves notas.


                                                 Higorca 25/07/2016

  • Autor: Higorca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2020 a las 08:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.