Polete nocturna

Diego Nicolás García Contreras

¿Qué sé yo de pintar soliloquios de colores?

Anegar de tiza el paisaje atosigado

Brincar los aros siguiendo de tus pechos el ritmo,

¿Qué sé yo del rombo. Del rumbo de tus alas, del rastro que dejan tus restos esparcidos de quitina, bicho nocturno?

Parpadea lentamente 

Tamiza la menta, lame la plata...

Abre tus alas, tus dichosas alas de tormenta.

Tus mares invisibles de oscuridad...

¿Qué sabes de estar solo y respirar el hálito del viento de verano por las noches?

Todo, a la luz del velo frío de lo ignoto, 

Del arrayán errabundo de amaneceres lleno de perdigones y moho...

Del perfume que despiden los enamorados bajo su follaje...

¿Juguemos? Dicen las lágrimas...

 

 

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2020 a las 02:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.