Celebración...

Liberarce

No…

No dejes que me aleje demasiado,

de todo lo que busco sin descanso…

aquello,  que procuro dar un paso

y pierdo tristemente en el ocaso…

No dejes que me envuelvan,

simplezas de la tierra.

el poder, la avaricia, el ego, la injusticia…

No dejes que mi alma,

se sienta traicionada…

no me dejes vencer,

por el silencio…

no me apagues la voz,

con todo el grito adentro…

 

No…

No quemes el cajón de mis secretos,

guardo todas las voces,

de mis recuerdos…

guardo todos los versos,

de mis anhelos…

No permitas que mueran,

todos los sueños,

que albergan la esperanza,

de tantos olvidados…

y de tantos amigos,

que desconozco el rostro,

pero llevo conmigo…

 

No…

No me invites a salvar mi corazón,

porque no hay salvación,

si no es con todos…

no quiero redimirme del dolor,

de toda la inocencia desmembrada…

Soy parte de ese escombro,

de esas ruinas letales…

de los llantos de un niño,

que grita en los portales…

donde un día hubo hogar

y hoy sólo son retales…

 

No…

No quiero que el cansancio,

no me permita ver… las mantas a jirones…

escuchar o sentir… gritos de las aceras…

oler o respirar… la humedad de cartones,

que pueblan nuestras calles,

en miles de rincones…

las bolsas de regalos,

caminan a su lado

pero no quieren ver

el sufrimiento humano…

 

No…

No permitas que ofendan,

propagandas letales,

de ocio y de consumo…

no quiero que me vendan

la ansiada libertad

que piden pueblos…

envueltas en regalos

de coches de alta gama…

No quiero que me hablen,

de cómo es el amor,

regalando fragancias,

de un perfume de Dior…

 

Lamento que mis versos,

no tengan la bondad

que aspiran estas fiestas…

yo no puedo brindar

por una navidad

que ya no siento…

Porque el alma está rota…

y la desigualdad,

no puedo celebrarla…

Más todas las preguntas,

desde siempre,

aún no encuentran respuesta…

quizás he de morir…

para entender miserias

de esta tierra…

 

No…

No quiero alimentar,

mi paz y amor… de un día…

no quiero continuar,

con tanta hipocresía…

el mundo está girando,

nadie lo podrá parar…

las cosas están cambiando

y al final…

…todo es igual…

 

Sólo busco lograr…

que todos celebremos…

la misma navidad…

 

Liberarce

© Derechos reservados

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.