Reflejos.

Sofanor Bonilla Fournier

              Reflejos de tus ojos

de mirar dulce y tranquilo...

  ¡cómo me duele el alma

cuando no están conmigo!

 

          Ahora que están lejos,

ahora que se han ido,

   recuerdo aquellos tiempos

en el jardín florido.

 

        ¡Qué tiempos aquellos,

qué luna bonita...

        como los destellos

de esos ojos lindos!

 

      Ya es tiempo de otoño,

descargan su capa

         de hojas ya marchitas

todos los arbolítos.

 

    Cielos de pajarítos,

bandadas que emigran

     hacia otros lugares,

como tus ojítos.

 

          ¿Dónde estarán ahora

tan lejos y tan dormidos,

       allá en esa blanca nube

o en los colores del río?

 

     El "porqué" no importa,

y aunque estoy herido,

      ese es un misterio

que sigue escondido.

 

        Me hacen falta, es cierto,

cielos sin lunas bellas,

     cielos sin pajarítos,

sin ojos lindos ni estrellas.

 

     Pero, no puedo juzgarlos

razones habrán tenido,

      solo sé que me hacen falta

aquellos ojos queridos.

 

       Y en el día en que me muera

yo tendré el recuerdo vivo,

        del reflejo de tus ojos

en mi pecho enternecído.

        

            (Chofa)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Plumereveuse

    Hay una ternura extrema en este bello poema.Parece que se desprende de las palabras....del papel virtual...
    Bella emotividad!🐦
    ..







  • Sofanor Bonilla Fournier

    Gracias, me siento conmovido con tu comentario, eran recuerdos de circunstancias de juventud.
    Y ya a esa edad de 14 años, era un romántico.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.