\\\"GRACIAS\\\"

Yo soy Araceli

"GRACIAS" —

¿Y lo amabas?

— Me gustaba oírlo hablar de él,

acariciar su cabello mientras dormía,

susurrar a su oído un te amo,

iré por el desayuno y perderme

entre las sábanas, escucharlo gemir,

ver sus ojos parpadear morder sus labios,

sus gritos aplacar, cuándo me decía

que estaba cansado, besaba sus ojos,

acariciaba su espalda con aceites

aromáticos y me perdía nuevamente en él.  

— ¿Él sabía que lo amabas?

— En realidad no lo sé, uno siempre

demuestra amor, más que decirlo.

Mientras él se arreglaba para ir a

una reunión, acomodaba su ropa, su cabello,

le aplicaba perfume, porque para mí

era muy importante que mí hombre,

sí, mí hombre vista bien,

esté muy presentable, oliendo bien.  

—¿Otras podrían fijarse en él?

— Claro que sí.

— ¿Y no eres celosa?

— Desde luego que sí...

el detalle no es que otra se fije en él;

sienta el olor corporal de él y llame su atención,

se fije en la manera de vestir, en lo bien que se pueda ver.

El detalle siempre será que el giré

a verlas corresponda al coqueteo y

eso sí es decisión de él;

vivir su aventura ó perder todo

lo que uno aprecia en él.

Cada persona el libre de elegir

con quien estar, dónde estar, que le hace feliz,

quién es su prioridad, sí él se fue de mí vida...

quizá fue por todo lo que le demostré, que no

hay necesidad de opacarlo para que

sienta que me sea fiel.

Que no hay necesidad de controlarlo;

creó en él, en cada palabra que me dice.

Yo lo amo, ahora con una intensidad

que puedo decir que él es mí amor...

y sí él tomó la decisión de salir de mí vida...

por sentirse perturbado, de tanta atención.

Solo diré gracias.

Nuevamente volveré a empezar,

pero con más cuidado, sin meter

a nadie en el costal de

"todos los hombres son iguales"

no, no, quizá él no tenga la culpa de ser así;

lo han dañado tanto, que el confunde

la libertad con un desamor.  

 

 

#ChocolatitoARMG O5/11/2020

  • Autor: Chocolatito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2020 a las 22:38
  • Comentario del autor sobre el poema: De no arrepentirnos de los amores que hemos vivido, \r\nque en su momento fui muy feliz, solo nos queda \r\naprender de lo vivido sin maldecir nada.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: •Vr., alicia perez hernandez, Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Joseluisrp1984

    Una reflexión dolorosa pero necesaria, saludos. lindas letras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.