Te hablo

Matias 01

El deseo se precipita, te hablo.

 

Los días son actos de respuesta

a los miedos que se acoderan en las noches,

y solo puedo seguir prendido de las manos

de tu alma;

Acá los ausentes son más densos,

el silencio más firme

y cada recuerdo lleva su candil

recorriendo su propio cauce;

 

¿Sabes? por ahora escribo con las manos de otros.

Toda la noche.

No de mi vida sino de la ausencia,

de mi muerte,

de las sombras que llegan,

de esa precariedad que el apetito esconde;

¡No hay cosa más furtiva que la soledad,

cuando sabe llegar a los lugares dulces más ocultos!

 

Hoy es sábado, es el día en que me pongo

la memoria

y mi voz recoge su alma del suelo para llegar

a su lugar de origen.

¡Oh laringe de breves glándulas salivales!

¡Ah rincón septentrional en venerable tiempo!

¡Ah ciudad desnuda!

donde ha llorado el universo a dos líquidos,

completamente.

 

¡Sombrero de muchas sienes!

Llegas puntualmente ¡Te hablo…! 

y sé que arderá una pena

en el cauce de dichosas salivas que en su desborde

se abrazan a esos fantasmas

que nadie puede detener.

 

¡El silencio se precipita, te hablo!

 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2020 a las 18:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.