Tiempo...

Liberarce

Por si el tiempo me arrastra,
a lugares desiertos,
donde no existan lienzos,
ni pinceles ni plumas,
donde plasmar
la calma,
la humildad,
la esperanza
… y el llanto de mi alma.

Por si el tiempo me ahoga,
en lagunas de olvidos,
sin poder retener
todas mis ilusiones,
locuras, utopías,
eternas convicciones,
valores que persigo cada día,
dejándome la piel…
…de hacer falta…la vida.

Por si el tiempo se acorta
y mi esencia vital,
se separa del cuerpo,
quedando en las esquinas,
mi grito de igualdad y de justicia…
de este mundo perfecto,
que aunque cueste creerlo,
… “imagino algún día”.

Por si el tiempo es tan cruel
y no me ha permitido
que mi historia…
tan simple,
tan sencilla como escribo
y desangro en cada letra…
refleje con pasión,
todos mis sentimientos,
… dolores de conciencia.

Por si el tiempo…deja de acompañarme…
escribiré en los cielos o en los mares
o en el eterno fuego del abismo
donde descansen libres mis miserias…

Porque uno sigue aquí…
perdido en las distancias,
con las manos abiertas,
sin ases en la manga…

Porque uno sigue aquí…
oculto en el olvido,
tan lleno de vacíos,
y crisis en el alma…

Porque uno sigue aquí…
buscando emborracharse,
con canciones de cuna,
…y versos a la luna…

Porque uno sigue aquí…
mirándose al espejo,
contando las arrugas
que nos hicieron viejos…

Porque el tiempo
nos cierra las heridas,
pero en la desnudez
nos duelen las pupilas…

Por eso…
cuando todo me falte,
cuando no exista el tiempo
ni el ayer ni el mañana
y cuando mi conciencia
encuentre su refugio...
escribiré los versos de colores
aquellos que mis musas
nunca me han permitido…
…porque nunca me han creído…

 

Liberarce

Derechos reservados

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.