Adelaida

Diego Riofrío Vivanco

Entre tu amor y el mío queda el hastío,
contigo fui agua en los labios del diablo,
animal muerto que abonaba el establo,
mi bella, idolatrada sobre el cadáver frío.


Tu sangre vi morir a orillas de un río,
herida que sin tiempo y sin vocablo
caía a los pies de mi fúnebre retablo
cual hoja seca, cobijada en el vacío.


Tus fantasmas vi a la hora del fastidio
cuando el veneno navegaba en las venas
hasta llegar al muelle del suicidio.


En dulce cráneo donde bebi tus penas
clave la cruz invertida de mi presidio
y rompí con dios y con la vida las cadenas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.