Nace fecundo el verso...

nando_barra

Vuela el gorrión por el cielo,

Revolotea la mariposa por el jardín;

Nace fecundo el verso

Con el céfiro de la Musa gentil.

 

Sale el sol por la mañana,

Se esconden la luna y las estrellas;

Nace fecundo el verso

Como el cantar de la trova amena.

 

Los hombres salen a sus labores,

Y la brisa hace su loca ruta;

Nace fecundo el verso

Y es agua fresca para el alma

De quien lo escucha.

 

El día pasa como todo pasa

Y el atardecer llega;

Nace fecundo el verso

Y es una viva moraleja.

 

Cantan las avecillas en sus nidos

Y el hombre vuelve contento de su labor;

Nace fecundo el verso,

Y es un cántico de esperanza y de amor.

 

Y vuelve de nuevo la noche

A cubrirnos con su oscuro manto;

Nace fecundo el verso

Ese que la memoria supo…, supo guardarlo.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2020 a las 00:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.