GRANADA, 1936

Miguel Angel Garrido

Un viento temeroso canta

sobre la Fuente Grande, en Alfacar,

lleno de sombra y Muerte.

                                     Tú atraviesas

muy despacio las frondas del camino.

Como un racimo de trémulas flores

entre la niebla espesa y el polvo.

Los árboles

tronchados en el pasaje viejo de Víznar

van y vienen, desparramados,

salpicando la noche.

Una negra figura

mueve circularmente su candil por el campo,

su rostro hace burla sobre los tabiques. La soledad

aumenta y aumenta en tu voz, acaricia

la fuerza de tu mano y tu hombro.

 

Por el camino pasan los años, mudan

de color las ciudades, todo el extenso mundo.

Granada se consume entre la niebla.

Y la noche hace saber sus secretos,

comunica su pálida avaricia,

se anuncia sobre el polvo de tu sombra.

  • Autor: Miguel Angel Garrido (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2020 a las 04:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Retrato del asesinato de Lorca.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: Andy Lopez, JUAN ROMERO SOTELO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.