A RAS DEL ASFALTO

Luis Pizarro M.

 

Las calles son espectadoras silenciosas

nunca dicen nada pero lo cuentan todo

el tiempo de morir a llegado a la esquina:

un muchacho abraza a la muerte y de un disparo

se desploma

                  nadie llora

nadie acude al suicida

 

Las calles son extraviadas y macabras

deambulan por ellas gatos y perros callejeros

por esos jirones perpetuos

estalla un grito desesperado de una mujer

que es apuñalada por su amante

 

Las calles son posadas dramáticas

para el vagabundo y el alcohólico

ahora están muertos de hambre

y el cañazo está derramado en la acera

mas eso ya no les importa mucho

porque a unos metros

encuentran comida entre la basura

 

Las calles son alimañas y tristes

de un night club

salen abrazados un hombre con una prostituta

juntos se suben a un taxi

solo pasa un tramo y son asaltados por el conductor

y a unos kilómetros una anciana muere ahogada en el río

sin auxilio alguno

 

Las calles son murales y enigmáticas

en ellas hay acciones poéticas

también hay pinturas por artistas desconocidos

el arte insiste y aúlla su vigor a los ojos

el arte rehúsa a morirse

nunca muere

 

Las calles son calles con historias y soledades

de transeúntes que miran perplejos el semáforo en rojo

y sobre sus cabezas hay nubes de sueños inagotables

estas calles siempre están contando algo

siempre

a ras del asfalto

sobre la vida

y la muerte

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • YO CLAUDIO

    Es un gusto leer tus poemas, saber entender lo que dicen las calles y lo que callan por siempre, hay beses que nos preguntamos, que es lo que paso aquí y no encontramos respuesta alguna, un buen escrito felicidades, Yo Claudio.

  • mariapdfoxa

    ...somos calle!!

    Abrazos, mp.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.