Háblame del amor…

nando_barra

Háblame del amor, según tu qué es lo que es;

Háblame más allá de la razón, desde el fondo de tu ser.

No lo digas con eufemismos, tampoco absurdas alegorías;

Dilo con realismo como tu corazón te lo diga.

 

Háblame del amor, dilo con tus hechos;

No de la pasión, ni mucho menos del deseo.

Al poeta, déjale la poesía, y la trova, al trovador;

Pero tú, amada mía, háblame del amor.

 

No me digas lo que desde siempre mis oídos han oído;

Dilo sabiamente: el amor es un sentimiento vivo.

Que mira con los ojos, que palpita en el corazón;

Que habla en silencio el idioma que no entendió la razón

Que llora lagrimas que el mundo ignoro;

Y que entre ilusiones y esperanzas sutilmente nació.

 

Háblame del amor, según tu qué es lo que es…

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2020 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.