En el Palacio del tirano - Caracas

Francisco 1987

Sentado en el Palacio de Giusepe 

en Caracas

estaba sentado Nicolás

el tirano

con bigote mostachón ....

si

ahí donde vivió Simón Bolivar

y tanta gente importante

...................

Nicolás yacía sentado,

escuchando

los gritos destemplados

de las personas encarceladas

-¿entre sombras?-

y veía en las pinturas

la sangre derramada de sus hermanos

......................

ya no confiaba en nadie

ni en Cilia, ni en sus hijos....

ya ni creía en su supuesta revolución

de ese narco- estado, y todos

sus muertos

......................

solo buscaba paz y salvar

el pellejo, pero....

y sonaba una campanilla....

y desayunaba petróleo,

almorzaba petróleo, 

y cenaba petróleo;

no había nada más....

era un tirano cansado,

paranóico, perdido

y asustado;

ya no sabía que más tiranizar

en su país

y a veces rezaba porque esto

terminara pronto

y solo haya sido una larga

larga pesadilla

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Violeta

    Por causalidad no se ahogo de tanto petroleo que comió, solo espero que la pesadilla la termine... Un buen cuento Saludos FRANCISCO.

    • Francisco 1987

      Tu sabes a quien refiero en el poema, JAJAJA muy bien
      Esperemos q hoy o mañana termine todo

      • Violeta

        Dios quiera y así sea.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.