A Miguel Hernández

momidecadiz

 


"Que tenemos que hablar de muchas cosas
Compañero del alma, compañero"...
¿En que pensabas Miguel, cuando escribiste
tan hermosa palabra en el papel?.
La tinta por tus manos desgranaban
cuatro silabas que unidas sentenciaban
a todo aquel humano por nacer.
¡¡Compañero del alma, compañero!!,
si muchos aprendieran algun dia
el sentido de palabra tan hermosa,
otra forma de sentir y ver las cosas
estoy seguro que a este mundo cambiaría.
¡¡Compañero del alma, compañero!!
Bendito aquel poeta de Orihuela
que a éste mundo regalara aquellos versos,
en mi memoria se quedó por siempre preso
y leo y leo aunque la vista a mi me duela.
¡¡ Compañero del alma, compañero!!,
Delincuentes que a la diestra van montados
intentaron que tu nombre se enterrara,
por cada hueso que la tierra se tragara
un firmamento con tus versos has creado.
¡¡ Compañero del alma, compañero!!,
con mi pluma de aprendiz yo te venero¡¡
para decirte a tí,poeta de Levante
cuatro palabras en rima consonante:
¡¡Compañero del alma, compañero!!
¡¡Compañero del alma, compañero!!.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.