Versos de la cuarentena

Escribana de memorias

Induzco y deduzco cada gesto,

cada vez que salgo a la calle.

Observo y callo,

detrás de este pedazo de tela,

que sólo me deja asomar la vista y poco me deja respirar,

en medio de la pandemia.  

 


 Amables pero nerviosos, 

conocidos pero distantes,

juntos pero aislados,

Antilogías de lo que somos y lo que debemos ser,

y todo esto, una y otra vez,

cuando se anda por la calle.  

 

Olvidamos el rostro del otro,

y lo más importante quizá,

su sonrisa,

tímida o perfecta. 

Se esboza mentalmente una rápida imagen,

para no olvidar el rostro del otro.  

Ni conservar la mirada es suficiente,

porque es esquiva,

perdida y agobiante.

Incluso, indiferente.

incomprensiva ante la ansiedad.

 

Terminar o seguir. 

Aguantar o Reventar. 

Llorar o dormir. 

Comer o vivir. 

Estar o no estar. 

Es la negación de la insoportable levedad del ser.

Cuando aún era soportable, tiempo atrás.

 

KAB

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Vogelfrei

    muy buen trabajo querida amiga, te felicito

    me recordaste una canción de Hermética "otro día para ser"

    Vender, comprar
    Comer, cagar
    Morir, nacer

    Sufrir, gozar
    Odiar, amar
    Ser o no ser

    • Escribana de memorias

      Gracias, es cierto que tiene que ver con esa canción que sugeriste. Eso lo escribí mientras estábamos en medio del pico de esta pandemia, fue muy duro pero vamos saliendo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.