**~Cuento Corto: Los Ojos del Diablo~**

Zoraya M. Rodríguez

Los Ojos del Diablo

 

Cuidado se decía ella, por los ojos del diablo. 

Un caño que poseía una de las leyendas más trágicas… -“que el que tome una flor en el caño de los ojos del diablo será perseguido hasta morir…”-, la recordaba ella. 

Y la jovencita sólo quiso ser como esa flor y todo porque se veía reflejada en ella, si era una flor o un matojo, pero, más hermoso que la misma rosa, y los ojos del diablo ahí observando siempre a la flor. 

La muchacha se adentró y dijo que -“no le importaba ninguna leyenda”-, y que la arrancaría de allí para ella misma. 

Cuando entró cerca del caño, pudo observar adentro del caño y sí, algo la miraba, pero, no sabía qué era, cuando ella con muchos deseos de arrancar esa flor silvestre y que había nacido allí, pues, se opuso a ser perseguida por los ojos del diablo.

 Y, ¿la arrancó?, pues, sí. 

Y calladamente se fue hasta sus aposentos, y allí le regó agua y sol, y la mantuvo muy cerca de ella. 

Cuando la miró fíjamente tenía los ojos del diablo, y no se supo más de ella.  

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2020 a las 00:01
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.