Epicteto

Sin métrica

Ten presente que estás en el
mundo, como en un teatro, para
representar en él el papel que
el dueño te señale, 'Que sea corto o sea largo , poco importa. Si
aquel quiere que hagas el de pobre

 procura representar bien este personaje. Haz lo mismo , sea
el que fuere el que te encargue,
ya de un cojo , ya de un Príncipe , ó de un simple particular;
porque á tí toca desempeñar bien
el papel que  se te da , y á otro el
escogerlo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Antonio Recinos

    A la luz de mis experiencias, aunque simple es profunda tu reflexión de nuestro paso por aquí... Pero vemos un destino que no es tal. Buenas letras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.