Antojos de amor

José María García Plata

¿Qué huracán ha asolado tu entorno

y enmarañado esas nubes sombrías,

que no dejan que alumbren tus soles?

 

¡Quién pudiera mirarse en tus iris,

intuyo que bellos, y de ti enamorarse!

Y lo intento, aunque no lo consigo

por mucho que pugno.

 

Pero yo, inexorable romántico,

me he empeñado en subir a tus montes

y gritar a los cuatro perfiles.

 

Y la luna, en su cuarto menguante, me anima

a que pase ese río, que se encauza en un valle recóndito,

pero no hay una luz que me guíe.

 

Si mis alas fueran resistentes

cruzaría el abismo que separa tu mundo y el mío,

y llamaría a las puertas del cielo implorando:

Soy poeta y tengo un deseo.

 

Sonreirías con tu boca de fresa,

desmarañarías el pelo a tu frente pegado,

y en tus ojos color azabache

vería, estoy seguro, mi antojo cumplido.

  • Autor: José María García Plata (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2020 a las 10:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.