Cálida mirada ( soneto endecasílabo)

angelcesar

CÁLIDA MIRADA

Nunca encarceles cálida mirada
el incienso fragante que desprendes
cuando fija perforas y pretendes
enamorar tu espejo en la alborada.

No te quedes en esa encrucijada
inquieta, donde hábiles los duendes
retienen tus pupilas y no entiendes
la razón de una lágrima dorada.

Si tus párpados cierran tu esplendor
ni los astros podrían alcanzar
en conjunto tu máximo vigor.

Y en la pérfida sombra al despertar
oculto quedaría un gran dolor
sórdido en sus penumbras sin calmar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.