LA HISTORIA DE DON RAMIRO... El oso vegetariano! ( cuento )

Lualpri



LA HISTORIA DE DON RAMIRO...

El oso vegetariano!

( cuento )

 

Presten todos atención

porque les voy a contar,

la historia de un grandulón

que no deseaba matar...

 

A nadie, para comer

y estaba en contra de ello

porque a su modo de ver,

el vivir era algo bello.

 

Pero en su naturaleza

yacía ese cazador,

de desbordante fiereza,

certero cual el mejor!

 

Debido a ello sus pares

no podían comprender,

que no probara la carne

de ningún que otro ser.

 

Su menú se componía

de verduras y hortalizas,

una o dos veces al día

entre burlonas sonrisas.

 

Lo llamaban don Ramiro

y pocos lo respetaban.

Nadie escuchaba sus gritos.

Él a todos saludaba.

 

A su lado siempre había

frutas de gran variedad,

bananas, peras, sandías,

nueces, higos, y además...

 

Unos brócolis hermosos,

al igual que el coliflor,

remolachas y repollos,

tomates, chauchas que al sol...

 

Seguían en crecimiento

hasta que él decidiera,

cosechar tal alimento

pese a que el mundo riera.

 

Don Ramiro era feliz

y muy amigo de todos,

de Anacleta, la perdiz,

de don Pedro, un viejo loro...

 

Del cerdo, don Valentín,

de Eleonora, la coneja,

del carpincho Chiquitín,

de Susi, la comadreja...

 

Y de casi todo el mundo

de ese gran reino animal,

que compartió cual ninguno

el amor, dicha, amistad...

 

Y el respeto por la vida

que es única y sin igual.

Que bonito que sería

podernos de ello copiar...

 

Todos los seres humanos

que nos sabemos jactar,

al decir... somos hermanos

sin pensarlo de verdad!

 

Así las guerras, el hambre

y la gran desigualdad.

Permitiendo que nos gane

la codicia y la maldad!

 

La falsedad, hipocresía,

aquel...Sálvese quien pueda!

Si sólo existe una vida...

Porqué así de esta manera?

 

Es que somos *Los Humanos*,

dotados de raciocinio.

Los que al mundo dominamos

pese a ser nuestro martirio.

 

Que lindo que es don Ramiro.

Cuanta tristeza es vivir

de la forma en que vivimos...

Díganme si no es así?...

 

Luis A. Prieto

27/11/2020

16:23 hs.

Bs. As.

Arg.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.