¿Qué hacer sin tu sonrisa...

Manugongue

¿Qué hacer sin tu sonrisa

y sin tus negros ojos?

¿Dónde posar los míos?

¿Dónde encontrar reposo?

Me rechaza el amor

y me niega sus gozos,

el germen de la vida,

la savia de mi arrojo.

 

Entre marzo y abril

surgió aquel bello esbozo

de lo que pudo ser

y se quedó en rastrojo

de miserias del alma,

dejando amargo poso

y penumbras inciertas,

y aromas dolorosos.

 

Desde entonces camino,

como en un terremoto,

huyendo hacia la nada

por entre los escombros.

 

Si el candor de tus labios

no acalla mis sollozos

ni el soplo de tu voz

me alienta amoroso,

nada tiene sentido,

nada parece hermoso

porque sin ti no hay luz

que me alumbre en mi otoño.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.