UTOPÍA

José Mario Calero Vizcaino

Si el amor,
se dosificara con una válvula.

Si el bienestar,
dependiera de una decisión.

Si el placer,
se bebiera con el agua.

Si la esperanza,
prendiera de un hilo.

Si la felicidad,
se administrara con una pastilla.

Si la prosperidad,
se ejecutara con un seguro.

Si la tristeza,
se sudara con el ejercicio.

 

Entonces:

El amor, fluiría por las válvulas
siempre abiertas.

A los niños se les educaría
a ejercer buenas decisiones.

La gente tomaría más
de cuatro litros de agua al día.

Los hilos, serían más resistentes
que la caña para pescar.

La humanidad sentiría endorfinas
por decisión propia.

Las aseguradoras estudiarían
el bienestar, para garantizarlo.

La gente estaría más en forma,
sudando la tristeza con deporte.

 

 

  • Autor: Orelac - el Arquitecto Verde (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2020 a las 15:11
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.