LUISA MIRANDO EL ATARDECER

Miguel Angel Garrido

“Un alba que no conduce a día alguno”.

EmilyDickinson

 

Recuerdo aquellas tapias lejanas,

tus ojos de luz llenos y del pasado,

mi infancia que en ti anida.

Un tiempo muerto donde no estarás

y lo que ha sido nunca existió,

se anuncia en el parque.

Las grises hojas bajo la iglesia,

el peso de esta tarde vacía

dibujan tu silencio,

señales tuyas que brotan en lo hondo.

 

Te puedo ver callada y triste,

mirando el sol ponerse

en un cielo aterido de julio.

Resuena tu voz en la memoria

dejando un hueco inmóvil para siempre,

difusa imagen tuya vespertina

que no conduce a día alguno.

Aquel paisaje antiguo cambió,

su oscuro valle nos atrapa.

 

La vida junta escenas del ayer,

el terco rastro donde tú palpitas

con trozos de nostalgia.

Mi ser añora los claros helechos,

tus ojos de límpida compasión,

las noches que aromáticas crecían.

Tu barrio duele y queda conmigo

dejando bruma entre nosotros,

ensueños que destilan los años.

 

Se quedan ya perdidas como náufragos

las negras calles frente al bar.

Proyecta su tejado entre la lluvia,

la casa que incita a llorarte

partidas sus cancelas de antaño.

El mundo se nos fue sin pretenderlo,

gigante sombra que llega a todo,

sus costas van quedando atrás

y la distancia me araña por dentro.

  • Autor: Miguel Angel Garrido (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2020 a las 04:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema escrito pensando en mi abuela materna, y que al final acabó representado más el recuerdo lejano de mi madre.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Almohade.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.