La ciudad duerme

Intied_B

Se va a dormir la ciudad
y revolotean las ilusiones en el aire;
esas repetidas ilusiones
que generalmente nos acechan cuando anochece.

Se va a dormir la ciudad
y en las nubes sigilosas,
como esquivando a un cazador furtivo
se esconden los recuerdos del hoy.

Algunos con urgencia reclaman
el primer rayo del alba; 
otros suplican que se detenga el reloj,
mientras que sin perdón la ciudad duerme.

Y pasaron las horas,
algunas de ellas solo porque debían pasar,
sin enterarse que ya son pasado,
y la ciudad duerme.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.