Fábula del oso y el gato

Ramón Bonachí

Fábula del oso y el gato

.

-Declina la actitud que llevas puesta -

Le dijo el gato a un oso que dormía-.

Despierta, que no ves que es claro el día -

y el oso contestó-, vuelve a tu fiesta

.

y déjame dormir o la respuesta

puede que no te guste en demasía.

Si duermo a pierna suelta es cosa mía,

tú búscate un lugar para tu siesta.

.

-¡Arriba grandullón!, mira el fraterno

paisaje que se acerca hasta tu olfato;

levanta perezoso de la cama.

.

-Yo no soy perezoso, solo hiberno,

si tanto de pereza sabes, gato,

carda la lana y quédate la fama.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Ramon:

    Felicidades, te quedo
    excelente.

    Un placer leerte.

    Un abrazo de amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.