Reflexiones acerca de la vida

pedro barrios

                             I

La vida la construimos paso a paso sin medida,

Con aciertos, con errores, con tristezas y alegrías

Como la música tiene sus ritmos, melodías

Que tratamos de entender, ¡Así es la vida!

                                  II

Es como una pasarela, con diferentes espacios

Entramos al nacer e inmediatamente comenzamos a subir

Al llegar a la adultez, cruzamos el puente de lo rutinario

Y en la vejez los bajamos, para salir al morir

                                 III

Es como un fregadero que se llena de vajilla

La vajilla representa la multitud de problemas

Que debemos enfrentar en la cotidianidad sencilla

No te quejes nunca, ponte a fregar tu vajilla.

                                  IV

Es un largo caminar, por espacios sin camino

Que construimos a cada instante con nuestro accionar

Reflexiona, ama, siente nunca odies al vecino

Por eso querido amigo, nunca detengas tu andar

  • Autor: pedro barrios (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2020 a las 08:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.